lunes, 14 de mayo de 2012

From the train Paris - Rotterdam


Ok, ahora que voy a tener algo de tiempo, aprovechare para escribir sobre la comida y la bebida.

El capitulo de la bebida es mas bien sencillo y corto por que en Francia, solo me dejo llevar por lo que sugiere el sommelier y ya. Igual las cartas de vinos están llenas de jugos de los que no tengo referencia previa alguna y que además muy seguramente no conseguiré en las tiendas nunca mas. Hubo una sorpresa con los vinos de Vouvray, un pequeño pueblo del Loira del que nunca había escuchado. La uva es Chenin Blanc y es un vino blanco sorprendente!! Despues supe que además acerté eligiendo el del 2009 por que resulto excepcional.

Por lo demás, lo que me ofrezcan será seguramente bueno. 

En cuanto a la comida, estas ultimas tres noches, después del incidente del carro pues que me he consentido. Un poco la inspiración vendrá del hecho de estar viendo castillos y suponiendo como vivía la realeza asi que he querido imitarles en la medida de lo posible.

He tomado notas y por tanto lo que sigue a lo mejor se lo puedan saltar, va desde la primera cena a la tercera y les puedo asegurar que también va de muy bueno, a excelente y supongo que la ultima fue extraordinaria.

CHATEAU DE NOIZAY - NOIZAY

Tenia mi reserva y tenia tiempo pero llegando me he perdido así que se me hizo tarde y no alcance  a cambiarme (estaba de Blue Jean) y creí que esto podría ser problema pero no, me han recibido muy bien y a mi pregunta de si debía cambiarme me han respondido que así lucia perfecta. Ok  Esta noche elegí el menú Discovery of the Richeliu Asparagus -  Fish and Meat por lo que tendré de las dos. Este menú usa espárragos (de temporada) en todos los platos.

Entrada : Poached quail egg smoked salmon and foam
Entrada 2: Tips with lime, yellowfin tuna slightly sealed for each side.
Plato: Browned with butter, white catfish in hazelnut Viennese sauce
Plato: In breadcrumbs with bacon and orange, cushion of veal cooked at low temperature and java pepper jus.
Their Cheese selection
Postre: Buds with Bourbon vanilla tart of strawberry and tonka bean.
Café
Este menú lo tome con la selección de vinos.


En este sitio trabaja mucha gente, todos muy bien vestidos, uniformados y todos muy profesionales, tanto que intimidan casi. Ellos seguramente saben mas que tu de lo que te estas comiendo y casi que te lo hacen sentir pero de esto me di cuenta los días siguientes por que los otros dos sitios, cuya comida fue mejor incluso, resultaron mucho mas cálidos y amables.

El desayuno del dia siguiente fue con jugo de manzana recién exprimido!! Ese detalle fue sorpresa.

AU RENDEZ VOUS DES PEUCHEURS – BLOIS

Un restaurante pequeño, 10 mesas en total con un ambiente muy intimo. Lo atienden entre tres y en la cocina parecen haber otros 3. El Chef, Christophe Cosme, con 13 anos a cargo de este restaurante

Amuse Bouche: - Mouse de Mejillones con Coliflor y Turnips en gelatina de carne y crema de papa.
Entrada: Foie Gras aux lentilles et gelee de boeuf mouillette de supreme de volaille
Plato: Epaule d’agneau confite, puree de ponme de terre 50/50 escalope de foie gras de Canard
Postre: Mille feuille aux framboises fraiches et vanille des iles caramelise au moment, sorbet framboises

Aquí probé el vino blanco de Vouvray y con el cordero, elegí un vino de Cheverny – La quadrature du Rouge 2009

Tendría que aprender mucho de Foie Gras y de quesos. De Foie Gras por que cuando crees que sabes lo que vas a recibir, puede que terminen trayéndote algo muy diferente.

Y de quesos, pues que no tienen suficiente con los de Francia y te ofrecen de UK, de Irlanda,…..

LA LIEVRE GOURMANDE  - ORLEANS
Chef is Willian but I did not understand his last name.
Here you are asked to pick three of the following seven ingredients for you to get one cold and one warm little dish of each:
ASPERGES
vertes grillées, oeuf mollet / blanches en mousse

TOURTEAU / COUTEAU
gnocchi frit / mariné au citron vert

HOMARD
bouillon au tamarin / glace

TRUFFES
Crème de chou fleur / salade croquante

CABILLAUD
à l'huile d'olive / écume de mer

LAPIN
juste saisi / betterave et raifort

PINTADE / FOIE GRAS
le suprême poêlé / foie gras, gingembre, citronnelle


The cheese selection was a little bit too much, Having so many options is not always good.
This came with their own selection of wines.

Este fue el mejor!!! Fabuloso!!!

Salud!!!

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